Isabel Sousa, PhD em Food Science pela Nottingham University UK, professora associada com agregação no Departamento de Ciências e Engenharia dos Biosistemas do Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa.
Coordenadora do centro de investigação LEAF (Linking Landscape Environment Agriculture and Food) da FCT (ca 100 investigadores).
Membro do Conselho Geral da Universidade de Lisboa. Coordenadora das áreas de ensino em Engenharia Alimentar na interface da Indústria.
Co-coordenadora da PosGraduação AgriBusinesses no ISEG e coordenadora da UC em Tecnologia Alimentar e Inovação na licenciatura em Nutrição na Fac de Medicina da ULisboa (FMUL).

O seu trabalho está relacionado com a sustentabilidade e eficiência, envolvida em projectos com a Indústria, incorporando ingredientes funcionais, de subprodutos da indústria alimentar e fontes alimentares subexploradas, em alimentos básicos, com forte impacto no bem-estar e saúde do consumidor. Faz parte do CoLab4Food e do Lab Associado Terra.

Com mais de 100 publicações científicas (http://orcid.org/0000-0001-9384-7646) e vários capítulos de livros. Avalia projectos Nacionais para a ANI e projectos Europeus para: i) o programa Eurostar do Secretariado Eureka; ii) a Agência Executiva de Investigação da UE e iii) a Agência Dinamarquesa para a Tecnologia e Inovação Científica. Prémios Ciência pela ULisboa/ Santander Universidades 2019 e ULisboa/ Caixa Geral de Depósitos 2021. Distinguida como “Mulher da Ciência” pelo Ciência Viva (MCTES) 2019.