Skip to main content

Margarida Moldão

Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa (ISA-ULisboa)

Margarida Moldão é Professora Associada do Departamento de Ciências e Engenharia de Biossistemas (DCEB) do Instituto Superior de Agronomia (ISA) da Universidade de Lisboa e investigadora do centro de investigação LEAF (Linking, Landscape, Environment, Agriculture and Food). Licenciada, doutorada e agregada em Engenharia Agro-Industrial pelo ISA/UTL. É coordenadora das Unidades Curriculares de Processamento e Conservação de Alimentos, Processos Emergentes e Gestão Ambiental e Tecnologia de Produtos Hortofrutícolas.

Os seus interesses de investigação centram-se em: (i) stresses abióticos para promover a qualidade de produtos hortofrutícolas, (ii) extração/estabilização/valorização de compostos bioativos de subprodutos industriais, (iii) Produtos hortofrutícolas minimamente processados e (iv) filmes e revestimentos comestíveis biodegradáveis e bioativos. Tem realizado investigação em estreita colaboração com empresas agroalimentares.

https://orcid.org/0000-0003-0558-8715